Adbox
Teste, teste , tes

terça-feira, 19 de novembro de 2013

10 curiosidades sobre a produção de castanha de caju no Brasil.

A castanha de caju é um item já obrigatório no carrinho de compras na feira do mês e na gastronomia brasileira. Tão habitual ao nosso dia a dia, que muitas pessoas desconhecem, por exemplo, que a castanha (tipo tropical de amêndoas) é a fruta do caju. Sim, a base, a carne e a polpa do caju - utilizadas para sucos e doces - é na verdade um pendúculo ou pseudofruto. Você sabia?!


Pensando nisso, a Caju Nutzzz aponta 10 curiosidades sobre a produção da castanha de caju:

1. Brasil é o 7º maior produto de castanha de caju, estando atrás de países como Índia, Nigéria, Costa do Marfim, Indonésia e Filipinas.

2. O líder é o Vietnã, de acordo com o relatório da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação);

3. Terreno adequado para plantio de caju deve ser ligeiramente inclinado e com pelo menos 2 metros de profundidade de terra;

4. Castanha de caju processada possui alto teor de gordura e baixo teor de umidade. Em razão disso, se embaladas inadequadamente, perdem textura e oxidação e sofrem ataque de microrganismos, comprometendo a qualidade final. Tendem então a ficarem menos crocantes, com aroma de velhas e com amargor;

5. São 7 operações envolvidas no processamento da castanha de caju na Caju Nutzzz, que adota o método internacional mais avançado de produção com selo ISO 201 e 203:  o cozimento, a secagem, o corte, a quebra e retirada da casca, a classificação, a fritura e a embalagem.

6. No processo industrial, para retirada da casca, a castanha é imersa em LCC (líquido da casca da castanha) aquecida a 200°C e posteriormente quebrada por força centrífuga contra um anteparo metálico, ou seja, praticamente sem utilização de mão-de-obra;

7. Castanha de caju torrada é na verdade uma fritura em gordura vegetal hidrogenada, acrescida de 1-2% de sal;

8. Castanha de caju constitui o principal produto gerador de divisas para os estado do Ceará e Rio Grande do Norte;

9. Produção brasileira é 90% exportada para os Estados Unidos, Canadá e Europa;

10. Produção brasileira tem aumentado com o cultivo de variedades com facilidade na colheita, como é o caso do cajueiro anão.


10 Facts about the production of cashew nuts in Brazil

The cashew nut is a must have item in the monthly grocery shopping cart of a Brazilian cuisine cooker. As usual in our daily life, many people are unaware, for example, that the brown (type tropical almond ) is the fruit of the cashew . Yes, the base, the flesh and the pulp of cashew - used for juices and sweets - is actually a pseudo fruit . Did you know ? !

Thinking about it, Caju Nutzzz points 10 facts about the production of cashew nuts:

1. Brazil is the 7th largest product of cashew nuts , standing behind countries such as India , Nigeria , Ivory Coast , Indonesia and the Philippines.

2 . The leader is Vietnam, according to the report of the FAO (United Nations Food and Agriculture ) ;

3 . Land suitable for planting cashew should be tilted slightly and at least 2 feet deep ground ;

4 . Processed cashew nuts is high in fat and low moisture content . For this reason, if packed improperly, lose texture and oxidation and microbial attack sufferers , affecting the final quality. Then tend to become less crisp, with the scent of old and bitter;

5 . 7 operations are involved in the processing of cashew nuts in Caju Nutzzz, which adopts the most advanced international method of producing seal with ISO 201 and 203 : baking, drying, cutting, breaking and removal of bark, classification, frying and packaging.

6 . In the industrial process, to remove the shell, the nut is immersed in LCC ( cashew nut shell liquid ) heated to 200 ° C and subsequently broken by centrifugal force against a metal bail , no use of hand labor;

7 . Roasted cashew nuts is actually a frying in hydrogenated vegetable fat, plus 1-2 % salt;


8 . Cashew is the major product exchange earner for the state of Ceará and Rio Grande do Norte;

9 . Brazilian production is 90 % exported to the United States, Canada and Europe;

10 . Brazilian production has increased with the growing of the crop varieties with ease of harvest , as is in case of the undersized cashew tree. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário